Котлеты из куриного сердца. Как приготовить котлеты из куриных сердец. Котлеты из куриных сердечек: простой базовый рецепт
Способ приготовления котлеток из куриных сердечек мало отличается от классических . В этой статье с помощью пошаговых фотографий, я расскажу и покажу, как это делается в моей семье. Несмотря на то, что сердце – это субпродукт, блюдо получается очень вкусным. И диетическим. Обязательно попробуйте!
Продукты
Куриные сердечки – 200-300г;
Лук-репка – 2 штуки;
Овсяные хлопья – 2-3 столовые ложки;
Яйцо – 1 штука;
Соль и специи по вкусу.
Рецепт котлет из куриных сердечек в пошаговых фото
1. Очистим лук и измельчим в мясорубке одну головку.
2. Прокрутим в мясорубке куриные сердечки.
3. Вторую луковицу покрошим ножом вручную.
4. Добавим в фарш и накрошенный лук яйцо.
5. Добавим овсяные хлопья. Они загустят фарш, сделают котлетки более вкусными и полезными. Посолим и поперчим.
6. Отставим котлетный фарш настояться на полчаса.
7. Слепим котлеты и обваляем в любом . Переложим в форму для запекания и отправим в духовку. Запекаем при 200-220 градусах минут 40. Для сочности в середине готовки можно подлить воды.
Готовые котлеты из куриных сердечек, запечённые в духовом шкафу, подаем с овощным пюре, солениями, свежими овощами.
Состоящее из простых недорогих ингредиентов. Куриные сердечка придают котлетам пикантный хрустящий вкус. Если вы готовите котлетки деткам, то рекомендуем предварительно сердечки отварить, а лишь затем пропустить через миксер. Детки слопают их за считанные минуты. Такие куриные котлеты в сочетании с вермишелью или кашей – это пример прекрасного для вашей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 грамм
- яйцо -1 шт.
- луковица-1 шт.
- мука – 3 – 4 столовые ложки
- перец молотый
- масло подсолнечное(вкуснее со сливочным) – 70 мл.
- зелень – луковое перо
- панировочные сухари - 60 грамм
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Котлеты из куриных сердечек - нежное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое оценят все поклонники полезной и легкой пищи. Самое интересное, что аппетитные мясные изделия нравятся не только взрослым, но и детям. А, как известно, угодить маленьким привередам практически невозможно.
Классический рецепт
Котлеты, сделанные по классическому рецепту, отличаются особой нежностью. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится незаменимый кухонный помощник - блендер. Именно благодаря этому прибору достигается столь нежная и мягкая структура кушанья. Однако если блендера в доме нет, не стоит расстраиваться - обычная мясорубка справится с задачей ничуть не хуже современной техники. Приготовить котлеты из куриных сердечек по рецепту с фото не составит никакого труда даже для начинающей хозяюшки.
Компоненты для аппетитных котлеток:
- 1000 грамм куриных сердечек;
- два куриных яйца;
- 150-170 грамм пшеничной муки;
- соль, перец черный молотый.
Для обжарки понадобится:
- 100-150 миллилитров масла растительного без запаха.
Руководство по приготовлению
Самые получаются из отварных субпродуктов. Поэтому для начала следует вскипятить достаточное количество воды (1,5-2 литра). Когда жидкость начнет бурлить, ее нужно посолить по вкусу. Субпродукт тщательно промыть и отправить в кипящую воду. Варить в течение 30 минут на умеренном огне. Вынуть готовый продукт из воды и остудить до комнатной температуры.
Остывшие сердечки поместить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Переместить получившийся фарш в удобную емкость. Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Подсыпать муку и тщательно перемешать, добиваясь однородной структуры массы. Заготовка должна иметь консистенцию котлетного фарша. Если масса кажется жидкой, следует подсыпать еще немного муки.
В сковороду налить растительное масло и отправить на средний огонь. Когда жир достаточно разогреется (об этом свидетельствует характерное потрескивание), можно приступать к финальному процессу - жарке котлет из куриных сердечек. Отщипывая небольшие кусочки фарша влажными руками, скатывать из них шарики, расплющивать в лепешку и отправлять на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
Подавать котлеты из куриных сердечек в горячем или теплом виде с любым гарниром. Отличным дополнением к мясному блюду станут любимые соусы: кетчуп, майонез, сацебели, горчица и т. д.
Рецепт котлет из куриных сердечек очень прост: он не требует особых кулинарных навыков или дорогостоящих ингредиентов. Изделия всегда получаются нежными, сочными, ароматными и очень аппетитными.
Однако если хочется разнообразить вкус блюда, можно воспользоваться некоторыми советами:
- Чтобы увеличить количество фарша для котлет, в него можно добавить несколько крупных отварных картофелин. Помимо того что изделий получится больше, они приобретут новые вкусовые оттенки.
- Различные специи также помогут разнообразить вкус мясного блюда.
- Рубленая зелень кинзы, укропа или петрушки, а также пропущенный через пресс чеснок сделают вкус котлет более пикантным и интересным.
- Мелко нарубленный репчатый лук позволит сделать котлеты более сочными.
- Если заменить часть муки манкой, котлеты получатся более пышными и нежными. Фарш с крупой должен настояться в холодильнике не менее 40 минут. За это время манка хорошо набухнет, и ее присутствие в готовых изделиях не будет заметно.
- Чтобы приготовить котлеты с аппетитной хрустящей корочкой, сформированные сырые заготовки нужно обвалять в панировочных сухарях.
- Чтобы блюдо получилось более полезным и содержало меньше калорий, его следует готовить в духовке, разогретой до 180 градусов. Запекать котлеты нужно по 15-20 минут с каждой стороны.