Котлеты из куриного сердца. Как приготовить котлеты из куриных сердец. Котлеты из куриных сердечек: простой базовый рецепт

Способ приготовления котлеток из куриных сердечек мало отличается от классических . В этой статье с помощью пошаговых фотографий, я расскажу и покажу, как это делается в моей семье. Несмотря на то, что сердце – это субпродукт, блюдо получается очень вкусным. И диетическим. Обязательно попробуйте!

Продукты

Куриные сердечки – 200-300г;
Лук-репка – 2 штуки;
Овсяные хлопья – 2-3 столовые ложки;
Яйцо – 1 штука;
Соль и специи по вкусу.

Рецепт котлет из куриных сердечек в пошаговых фото


1. Очистим лук и измельчим в мясорубке одну головку.
2. Прокрутим в мясорубке куриные сердечки.
3. Вторую луковицу покрошим ножом вручную.
4. Добавим в фарш и накрошенный лук яйцо.
5. Добавим овсяные хлопья. Они загустят фарш, сделают котлетки более вкусными и полезными. Посолим и поперчим.
6. Отставим котлетный фарш настояться на полчаса.
7. Слепим котлеты и обваляем в любом . Переложим в форму для запекания и отправим в духовку. Запекаем при 200-220 градусах минут 40. Для сочности в середине готовки можно подлить воды.

Готовые котлеты из куриных сердечек, запечённые в духовом шкафу, подаем с овощным пюре, солениями, свежими овощами.

Состоящее из простых недорогих ингредиентов. Куриные сердечка придают котлетам пикантный хрустящий вкус. Если вы готовите котлетки деткам, то рекомендуем предварительно сердечки отварить, а лишь затем пропустить через миксер. Детки слопают их за считанные минуты. Такие куриные котлеты в сочетании с вермишелью или кашей – это пример прекрасного для вашей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 грамм
  • яйцо -1 шт.
  • луковица-1 шт.
  • мука – 3 – 4 столовые ложки
  • перец молотый
  • масло подсолнечное(вкуснее со сливочным) – 70 мл.
  • зелень – луковое перо
  • панировочные сухари - 60 грамм

Процесс приготовления:

  • почистим от шелухи, нарезаем мелко.

  • В ёмкость блендера перекидываем полуфабрикат, измельчаем его. Затем добавляем в чашу яйцо, дольки лука, муку и специи. Пассеруем смесь ещё минуту. За это время мы получим однородную массу. Если фарш будет очень жидким, то следует добавить ещё ложку муки или немного крахмала. Многие домашние повара рекомендую следующий кулинарный совет: вместо муки можно взять хлебный мякиш или несколько ложек манной крупы. Приготовленный фарш помещаем на 20 -30 минут в холодильник, где он полностью «созреет» (происходит полная пропитка всех компонентов смеси).


  • Как только масло закипит, скручиваем на треть конфорку и заполняем сковороду сформированными котлетами. Обжарку проводим с обеих сторон до полной готовности блюда. Рекомендуем под конец процесса накрыть сковороду крышкой, что приведёт к лучшей «пропарке» и прожарки котлет, а также сделает их вкус более нежным.

  • Луковое перо и томатный кетчуп будем использовать для украшения. В центре тарелки размещаем котлеты из . Зелень мелко нарезаем и выкладываем по кругу. Кетчуп тонкой струйкой – змейкой накладываем на поверхность мясного деликатеса.

    Приятного аппетита!

  • Котлеты из куриных сердечек - нежное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое оценят все поклонники полезной и легкой пищи. Самое интересное, что аппетитные мясные изделия нравятся не только взрослым, но и детям. А, как известно, угодить маленьким привередам практически невозможно.

    Классический рецепт

    Котлеты, сделанные по классическому рецепту, отличаются особой нежностью. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится незаменимый кухонный помощник - блендер. Именно благодаря этому прибору достигается столь нежная и мягкая структура кушанья. Однако если блендера в доме нет, не стоит расстраиваться - обычная мясорубка справится с задачей ничуть не хуже современной техники. Приготовить котлеты из куриных сердечек по рецепту с фото не составит никакого труда даже для начинающей хозяюшки.

    Компоненты для аппетитных котлеток:

    • 1000 грамм куриных сердечек;
    • два куриных яйца;
    • 150-170 грамм пшеничной муки;
    • соль, перец черный молотый.

    Для обжарки понадобится:

    • 100-150 миллилитров масла растительного без запаха.

    Руководство по приготовлению

    Самые получаются из отварных субпродуктов. Поэтому для начала следует вскипятить достаточное количество воды (1,5-2 литра). Когда жидкость начнет бурлить, ее нужно посолить по вкусу. Субпродукт тщательно промыть и отправить в кипящую воду. Варить в течение 30 минут на умеренном огне. Вынуть готовый продукт из воды и остудить до комнатной температуры.

    Остывшие сердечки поместить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Переместить получившийся фарш в удобную емкость. Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Подсыпать муку и тщательно перемешать, добиваясь однородной структуры массы. Заготовка должна иметь консистенцию котлетного фарша. Если масса кажется жидкой, следует подсыпать еще немного муки.

    В сковороду налить растительное масло и отправить на средний огонь. Когда жир достаточно разогреется (об этом свидетельствует характерное потрескивание), можно приступать к финальному процессу - жарке котлет из куриных сердечек. Отщипывая небольшие кусочки фарша влажными руками, скатывать из них шарики, расплющивать в лепешку и отправлять на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

    Подавать котлеты из куриных сердечек в горячем или теплом виде с любым гарниром. Отличным дополнением к мясному блюду станут любимые соусы: кетчуп, майонез, сацебели, горчица и т. д.

    Рецепт котлет из куриных сердечек очень прост: он не требует особых кулинарных навыков или дорогостоящих ингредиентов. Изделия всегда получаются нежными, сочными, ароматными и очень аппетитными.

    Однако если хочется разнообразить вкус блюда, можно воспользоваться некоторыми советами:

    • Чтобы увеличить количество фарша для котлет, в него можно добавить несколько крупных отварных картофелин. Помимо того что изделий получится больше, они приобретут новые вкусовые оттенки.
    • Различные специи также помогут разнообразить вкус мясного блюда.
    • Рубленая зелень кинзы, укропа или петрушки, а также пропущенный через пресс чеснок сделают вкус котлет более пикантным и интересным.
    • Мелко нарубленный репчатый лук позволит сделать котлеты более сочными.
    • Если заменить часть муки манкой, котлеты получатся более пышными и нежными. Фарш с крупой должен настояться в холодильнике не менее 40 минут. За это время манка хорошо набухнет, и ее присутствие в готовых изделиях не будет заметно.
    • Чтобы приготовить котлеты с аппетитной хрустящей корочкой, сформированные сырые заготовки нужно обвалять в панировочных сухарях.
    • Чтобы блюдо получилось более полезным и содержало меньше калорий, его следует готовить в духовке, разогретой до 180 градусов. Запекать котлеты нужно по 15-20 минут с каждой стороны.