Соус для сэндвича с тунцом. Простой и вкусный сэндвич с консервированным тунцом, красной фасолью и сыром – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях. Бутерброд с мясом тунца и черной редькой

Среди множества различных очень популярным считается сэндвич с тунцом. Причины очевидны — у него превосходный вкус, он хорошо утоляет голод, а рецепт его приготовления очень простой и быстрый. Если вы никогда раньше не пробовали сэндвич с тунцом — обязательно приготовьте его, я гарантирую, его вкус вас не разочарует. Я попробовал много разных рецептов и в итоге придумал свой рецепт сэндвича с тунцом . Его можно легко изменить, полагаясь на ваш собственный вкус и предпочтения в продуктах. В общем, если у вас мало времени и вы хотите быстро что-нибудь перекусить во время обеда или ужина, то сэндвич с тунцом будет отличным выбором. Кстати, 3 ноября в Америке празднуют день сэндвича — это так, на заметку.

Ингредиенты:

  • 350 грамм консервированного тунца (2 банки)
  • 1/4 стакана майонеза (можно больше)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 большой черешок сельдерея (мелко нарезать)
  • 2 стрелки зеленого лука (мелко нарезать)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезать)
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 4 дольки помидора
  • 4 ломтика швейцарского сыра (натереть)
  • Сливочное масло или маргарин (для обжаривания)

Способ приготовления

    Шаг 1: В миске смешайте тунец, майонез, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

    Шаг 2: Возьмите ломтик хлеба для тостов, на него положите по очереди слоями: смесь с тунцом, немного сыра, помидоры, опять сыр (на этот раз побольше). Намажьте второй ломтик хлеба маслом и накройте им сэндвич (маслом вверх).

    Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на неё сэндвич маслом вниз. После этого намажьте его маслом с другой стороны. Обжаривайте сэндвич несколько минут, пока не появится золотая корочка (только следите, чтобы он не подгорал), затем переверните сэндвич лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Сэндвич с тунцом готов, теперь можете насладиться его замечательным вкусом.

Вконтакте

Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом 🙂 Ставим на огонь куриные яйца: они должны быть сварены вкрутую, то есть вариться 10 минут после закипания воды. Можно и 5 минут, честно говоря, не знаю, почему все варят 10, но это классика 🙂

Приготовление клаб сэндвича подразумевает поджарку тостов. Жарим хлеб в тостере или на сухой сковороде. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, кладем хлеб и прижимаем, например, лопаткой. Жарим до образования румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс. Кладем жареные тосты на тарелку и оставляем в сторонке.

Начинка для клаб сэндвича может быть очень разной, но я предпочитаю рыбку. Берем глубокую тарелку, открываем консервы тунца или другой рыбы, сливаем с них жидкость, перекладываем, например, лосось в тарелку, достаем крупные кости, после чего разминаем рыбу вилкой. Клаб сэндвич с тунцом - это классика, но таким же вкусным он будет и с лососем, и со скумбрией.

Моем и высушиваем петрушку и зеленый лук. Обожаю зелень, она очень освежает любое блюдо: и рыбное, и мясное. В данном случае петрушка очень освежает, а лук придает пикантной остроты.

Нарезаем мелко зелень и кладем к рыбной консерве. Наш сэндвич с тунцом должен быть еще и красивым, поэтому зеленый цвет нам точно не помешает!

Очищаем сваренные и остуженные в холодной воде яйца и нарезаем мелкими "кубиками". Или как получится, но мелко 🙂

Добавляем вареные яйца к остальным ингредиентам. Желтый цвет тоже разнообразит картинку.

Добавляем домашний майонез. Я прямо настаиваю на том, чтобы майонез был домашним! Он в 100 раз полезнее покупного, а готовить его ну очень просто! Обязательно попробуйте приготовить дома, не пожалеете! Начинаем с 2 столовых ложек, если нужно, потом добавим еще. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем содержимое тарелки до однородности. В этот момент и смотрим на состояние салата. Если он слишком сухой, добавляем еще ложку домашнего майонеза.

Возвращаемся к поджаренным тостам. Накладываем равномерно на один из них салат из тунца с яйцом. Тосты с тунцом и яйцом отлично сочетаются.

Закрываем бутерброд с тунцом и яйцом вторым хрустящим тостом. Клубный сэндвич почти готов!

Теперь клубный сэндвич можно немного подогреть на сковороде, на среднем огне с двух сторон по минуте. Но это совершенно необязательно, мне больше нравится в холодном виде. Разрезаем тост с тунцом и яйцом по диагонали на 2 части.

Подаем к столу, ведь клаб сэндвич с тунцом и яйцом уже готов к употреблению!

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом. Рецепт краткий

  1. Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.
  2. В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.
  3. Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки , перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку - салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.
  5. Накладываем салат из тунца с яйцом на один тост, а вторым накрываем.
  6. По желанию обжариваем бутерброд с тунцом и яйцом на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.
  7. Разрезаем по диагонали напополам.
  8. Все! Теперь вы знаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом!

Начинку в виде салата с тунцом и яйцом можно использовать и в тарталетках, а можно есть и в первозданном виде салата. В будущем вас ожидает еще множество вкуснейших рецептов, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

Сэндвич с тунцом - быстрая возможность перекусить или даже позавтракать. Сегодня готовим сэндвич по-узбекски:)), не с тостовым хлебом, а с лепешкой. Так даже интереснее и точно вкуснее. Обязательным условием для такого сэндвича является наличие качественной консервы. Лучше взять филе натурального тунца или филе в масле. Ни в коем случае не берите тунец для салатов, там он измельчен до пюре, и мало того, что вид неприглядный, так еще и масло отделить очень проблематично.

Этот сэндвич можно делать с добавлением сыра, помидоров, салатных листьев, свежих огурцов. Привожу самый простой, базовый рецепт.

Для сэндвича с тунцом нам понадобятся такие продукты.

Подготовить хлеб. Корки можно срезать или оставить, как есть. Хлеб можно взять тостовый, а можно любой. Открыть баночку с тунцом, масло аккуратно слить.

Яйца отварить и порубить. Есть еще вариант, когда яйца нарезаются тонкими колечками. Но они так плохо держат форму, что проще их измельчить.

Сладкий маринованный огурец нарезать тоненькими ломтиками наискосок. Листики петрушки оборвать.

Соединить тунца, яйца и майонез. Перемешать все до однородности. Можно выкладывать слоями, по желанию.

Хлеб намазать горчицей. У меня домашняя, очень крепкая, поэтому смазала слегка. Разложить слоем тунца с яйцами, затем - петрушку, а поверх выложить ломтики огурца.

Накрыть вторым кусочком хлеба и слегка прижать. Сэндвич с тунцом готов.

Его можно подать даже к кофе или чаю, очень сытный вариант.

Приятного аппетита!

Вообще-то сэндвич – это всего лишь бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба и начинки. Что может быть и вкусно, и удобно для перекуса. Хотя идея бутерброда из двух ломтиков хлеба – английская, приготовить его в наших условиях проще простого. Возьмите два кусочка хлеба и выложите слой начинки между ними. Мы предлагаем вам приготовить красивые, некалорийные бутерброды с мясом тунца.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
консервированное мясо тунца - 1 банка
натуральный йогурт - 1 ст. ложка
хлеб - половина буханки
помидор - 1 шт.
сельдерей - ½ шт.
лайм - 1 шт.
очищенный чеснок - 1 зубчик
морская соль и свежемолотый перец - по одной щепотке
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

В принципе, сэндвич с тунцом, приготовленный по классическому рецепту – блюдо вполне подходящее для легкого ужина, например с подружками. Просто, быстро и питательно.

Как делать:


Сэндвич с консервированным тунцом и огурцом

Чтобы получился идеальный низкокалорийный бутерброд, за основу надо брать не просто хлеб, а цельнозерновой, его сейчас пекут повсюду. А еще подсушите его в тостере или берите вчерашний.

Количество ингредиентов на 4 персоны:

  • 8 ломтиков хлеба (лучше ржаного);
  • 1 баночка тунца консервированного;
  • йогурт натуральный без добавок – 2 ст. ложки;
  • 2 горсточки рукколы;
  • половинка чайной ложки васаби (паста);
  • по 1 щепотке соли и перца (или по вкусу).

Сэндвич вы легко сделаете за 15 минут. Его калорийность не превысит 120 ккал.

Этапы готовки:

  1. С огурца счистите кожуру, но можно ее оставить, если она достаточно тонкая. Затем огурец натрите или очень мелко нашинкуйте;
  2. Из банки с тунцом слейте сок, но немного оставьте. Рыбу разомните, добавив оставленную жидкость;
  3. Соедините рыбу с огурцом, добавив 2 ст.л. йогурта и немного пасты, все тщательно перемещайте;
  4. Четыре кусочка хлеба намажьте тунцовой массой, на каждый кусочек выложите рукколу, накройте оставшимся хлебом, слегка придавите.

Сэндвич с рыбой и яйцом

Добавляйте в начинку майонез собственного приготовления, он создает сбалансированный вкус и содержит только полезные ингредиенты.

Количество продуктов на 2 персоны:

  • филе тунца консервированного – 200 г;
  • хлеб черный – 2 больших кусочка;
  • яйцо – 1 штука;
  • 2 пера лука зеленого.

Для домашнего майонеза:

  • половинка лайма;
  • 1 яичный желток;
  • пучок свежего тархуна;
  • масла без запаха (оливковое) – 150 мл;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Сэндвич вы сможете приготовить за 20 минут. Калорийность (на 100 г) не превышает 120 ккал.

Рецепт пошагово:

Шаг 1. Отожмите сок из половины лайма, мелко порубите листочки тархуна.

Шаг 2. Сделайте майонез: соедините яичный желток с горчицей и взбейте венчиком или миксером, в процессе взбивания вливайте постепенно рафинированное масло. Когда смесь загустеет, влейте сок, уксус винный. В конце готовки добавьте тархун и еще раз взбейте.

Шаг 3. Сварите куриное яйцо, обязательно вкрутую. Перо зеленого лука измельчите, яйцо почистите. Тунца разомните, затем соедините его с измельченным луком, добавьте свежеприготовленный майонез и все тщательно перемешайте.

Шаг 4. Намажьте хлеб рыбной массой, сверху выложите кружочки яйца, накройте вторым ломтиком хлеба, придавите и разрежьте сэндвич по диагонали на две части. На стол подавайте, украсив листиками тархуна.

Сэндвич с салатом из тунца

Для того, чтобы добиться идеального вкуса, но при этом снизить калорийность бутерброда, очень важно, чтобы хлеб был из муки грубого помола, а еще лучше с отрубями.

Количество продуктов на 4 порции:

  • 1 авокадо (очень спелое);
  • нежирный майонез – 50 г;
  • йогурт (без сахара) – 20 г;
  • 350 г тунца (консервированного);
  • соус табаско – 3 капельки;
  • 1 лайм для сока и мелко натертой цедры;
  • горсточка нашинкованного шнитт-лука;
  • булочка из муки грубого помола – 4 булочки;
  • добавлять только по вкусу черный перец;
  • добавлять соль на свое усмотрение.

Четыре порции вы приготовите за 10 минут, в каждой - по 119 ккал.

  1. Разрезать очень спелый плод авокадо, удалить из него косточку, мякоть положить в чашу кухонного комбайна или блендера;
  2. Добавить 50 грамм нежирного майонеза, немного йогурта и все измельчить до однородной массы;
  3. Перелить смесь в отдельную посуду, перемешать с мясом тунца, соусом табаско, соком лайма и мелко натертой цедрой, зеленым луком (немного оставить);
  4. Четыре булочки подсушить в духовке, между половинками выложить тунцовую смесь, посыпать оставшимся луком.

Сэндвич с тунцом и моцареллой

И наконец, бутерброд с моцареллой. Рецептов его приготовления много, но этот один из самых лучших. Он получается не слишком калорийным, с пикантной томатной кислинкой и богатым вкусом кедровых орешков.

Количество необходимых продуктов:

  • 2 плотных помидора;
  • моцарелла – 4 ломтика;
  • 2 несладкие булки (лучше с отрубями);
  • 30 г соуса песто;
  • горсточка кедровых орешков;
  • 3 ст. ложки размятого тунца;
  • 15 г оливкового без запаха масла;
  • при необходимости добавить соль.

Сэндвич удастся сделать за 15 минут. Ценность на 100 г готового продукта около 120 ккал.

Процесс готовки:

  1. Нарежьте помидоры ломтиками, а сыр пластинами, толщина ломтиков должна быть около 4 мм;
  2. Разрежьте вдоль булочку на две равные части;
  3. Нижнюю часть булки смажьте соусом песто, посыпьте орешками;
  4. Выложите сверху тонкий ломтик помидора, приправьте солью;
  5. Добавьте ломтиками сыра;
  6. Выложите на сэндвич тунцовую массу, полейте оливковым маслом, закройте крышкой из второй части булочки;
  7. На заметку: укладывайте продукты так, чтобы они не выступали за пределы булочки.

Бутерброд с мясом тунца и черной редькой

В начинке этого бутерброда много овощей, а они создадут необходимый объем, поэтому насытиться таким блюдом будет просто, а калорий овощной наполнитель содержит немного.

На одну порцию понадобится:

  • консервированный тунец – 100 грамм;
  • редька черная – 30 г;
  • мед натуральный – 10 г;
  • редька зеленая – 10 г;
  • лук красный - ¾ луковицы;
  • веточка кинзы;
  • масло оливковое (без запаха) – 10 мл;
  • щепотка морской соли;
  • 2 кусочка ржаного хлеба.

Бутерброд можно сделать за 20 минут. В 100 граммах готового продукта содержится 115 ккал.

Приготовление пошаговое:

Шаг 1. Хлеб слегка подсушите в тостере.

Шаг 2. Сделайте начинку из черной редьки: натрите и смешайте с маслом и медом, добавив по вкусу морскую соль.

Шаг 3. На подсушенный кусочек выложите ровным слоем тунца, сверху салат из редьки, затем два тоненьких кружочка редьки зеленой и соломку из лука красного, все сбрызните маслом.

Шаг 4. Накройте начинку вторым кусочком. Все, сэндвич готов!

Секреты

  1. Для приготовления сэндвичей берите только вчерашнюю булку, потому что свежее хлебное изделие трудно нарезать на правильные и нужные ломтики;
  2. Если готовите низкокалорийный сэндвич, используйте только качественный хлеб их цельного зерна, смазывайте его домашним майонезом или соусом и покрывайте тунцом;
  3. Если вы кладете на ломтик хлеба жирные ингредиенты, масло можно не использовать;
  4. Подавайте бутерброды на стол сразу, иначе булочка или хлебный ломтик засохнет или станет слишком влажным от продуктов;
  5. Хранить закуску лучше в холодильнике, завернув аккуратно в пищевую пленку;
  6. Для сэндвичей с тунцом идеально подходит латук и салат айсберг.

Итак, сделаем небольшой вывод: процесс готовки сэндвича с любой начинкой примерно одинаковый. Разрезаете булку или берете два тонких кусочка хлеба. Нижний кусочек смазываете соусом на основе майонеза, йогурта или соусом песто.

Потом добавляете овощи, яйца, листики салата, кружочки помидоров, огурцов или редьки. Затем кладете основной ингредиент – филе тунца и закрываете всю эту вкусноту вторым кусочком.