Лучшие коктейли с самбукой. Коктейли с самбукой в домашних условиях: рецепты Коктейли с самбукой рецепты
Итальянский ликер является одним из атрибутов вечеринок из-за особой церемонии распития. Употреблять горящую самбуку популярное развлечение. Самбука имеет голубое пламя и анисовый привкус. Этот напиток отлично сочетается с любыми другими. Коктейли, содержащие самбуку приятные на вкус. Организаторы сайта alcofan.com проанализировали и написали свой список рецептов по спросу. Мы отобрали более популярные из них, которые с легкостью можно сделать дома.
Анисовый привкус с лимонными нотками;
По сладости не приторные;
Нет привкуса спирта;
При употреблении у человека происходит прилив сил.
При отборе коктейлей мы брали во внимание интересы всех посетителей, поэтому в списке напитки с разными характеристиками.
1. Хиросима.
Первый в списке коктейль по виду похожий на ядерный взрыв. Хиросима один из самых востребованных напитков в мире. Из-за высокой крепости при смешивании самбука и абсент дает взрывной эффект. Этот алкогольный коктейль считается классикой, который подают в рюмке и пьют залпом.
Компоненты, входящие в Хиросима:
самбука – 20 мл;
абсент – 20 мл;
ликер Бейлис – 20 мл;
гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.
Чтобы приготовить коктейль для начала на дно рюмки наливается сироп, а затем самбука, Бейлис и абсент. Единственная в чем заключается трудность, так это в том, что все слои нужно правильно уложить. Более подробно процесс приготовления Хиросимы обсуждалось в другом материале.
2. Облака.
Данный коктейль имеет обманчивую внешность. Он напоминает легкий напиток, подходящий для не официальной встречи, но на самом деле по крепости этот напиток превышает 40 градусов.
В Облака входит:
самбука – 20 мл;
серебряная текила – 20 мл;
абсент – 10 мл;
ликер Blue Curacao – 3 мл;
ликер Baileys – 3 мл.
Для приготовления нужно налить в рюмку самбуку и текилу, а затем добавить немного Baileys и Blue Curacao. После этого нужно уложить слой абсента для этого потребуется ложка. Лучше всего перед тем, как пить ее поджигают.
3. Фредди Крюгер.
Третье место занял напиток, обладающий вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Он подходит больше для дам, так как имеет крепость 25 градусов.
Компоненты:
водка – 30 мл;
самбука – 60 мл;
молоко – 70 мл;
вишневый сироп – 20 мл.
Для его создания нужно все ингредиенты смешать в шейкере, а потом перелить в бокал, предназначенный для мартини. Украсить можно вишней или тоненькой кожурой лимона.
Этот напиток сделать легче всех. Он для тех, кто предпочитает самбуку с колой. Обладает освежающим действием.
В состав входят:
самбука – 50 мл;
кока-кола (пепси) – 150 мл;
лимонный сок – 20 мл;
кубики льда.
Для получения напитка стакан заполняется льдом, а потом наливается самбука, сок и кола. Затем все это перемешивается с помощью ложки и употребляется с помощью трубочки.
5. Казантип.
Он похож на коктейли «Хиросима» и « Б-52 », но имеет другие пропорции и не большие отличия по ингредиентам.
В него входят:
абсент – 15 мл;
самбука – 15 мл;
Бейлис – 15 мл;
гренадин – 15 мл.
Для того чтобы его сделать на дно рюмки наливается гранатовый сироп, а затем коктейльной ложкой укладываются слои самбуки, ликера и абсента. Напиток нужно поджигают, а употреблять через соломинку с нижнего слоя.
6. Жидкий азот.
Этот напиток обладает сладким вкусом и средней крепостью.
В него входят следующие компоненты:
самбука – 80 мл;
кокосовое молоко – 60 мл;
сливочное мороженое – 100 г.
Для получения этого напитка сначала растапливается мороженое, а после переливается в шейкер. В него же добавляется самбука и кокосовое молоко. Затем все хорошо перемешивается и наливается в высокий бокал. Готовый коктейль нужно поместить в холод, но не больше чем на 15 минут. В конце Жидкий азот украшается ананасом и вишенкой.
7. Веселый француз.
Необычное сочетание самбуки с шампанским. У этого коктейля потрясающий кисло-сладкий вкус и он обладает маленькой крепостью.
В него входят:
десертное шампанское – 100 мл;
самбука – 10 мл;
водка – 10 мл;
лимонный сок – 10 мл;
немного винограда;
Веселый француз готовиться следующим образом: с начало давится виноград, а потом добавить его в бокал и не много кубиков льда. В шейкере смешивают водку, самбуку и сок и переливают в бокал. Самым последнем в напиток добавляется шампанское и потом украшается кисточкой винограда.
8. Превед, медвед!
Этот коктейль результат смешивания сильных по крепости напитков содержащих алкоголь, который употреблять отваживаются не многие.
Он состоит из:
коньяк – 25 мл;
самбука – 25 мл;
темный ром – 25 мл;
абсент – 25 мл;
апельсиновый ликер – 25 мл.
Для того чтобы его сделать нужно с начало налить самбуку и по порядку расположить ряды коньяка, рома, ликера и абсента. Теперь можно поджечь и употребить через трубочку. В качестве закуске можно брать ломтик лимона.
9. Блек Джек.
Отличное комбинирование самбуки и виски Джек Дениелс. Элементарный коктейль, имеющий высокую крепость.
Компоненты, которые он содержит:
черная самбука – 25 мл;
виски – 25 мл.
Для этого напитка в рюмку наливают самбуку и виски. Затем коктейль поджигается и выпивается залпом после того, как пламя погаснет.
10. Свободное лето.
Этот коктейль отлично освежает и обладает своеобразным вкусом.
В него входят:
самбука – 30 мл;
абсент – 30 мл;
джин – 50 мл;
лимонный сок – 20 мл;
спрайт – 150 мл;
сахарный сироп – 20 мл.
Чтобы получить его нужно взять стакан и на 3/4 заполнить его кусочки льда. Теперь добавляется джин, самбука и абсент. Поместить в шейкер сок, полученный от лимона, сироп из сахара и перемешать, полученное содержимое влить в бокал и долить спрайт.
Обратите внимание! Когда поджигаете коктейль с самбукой нужно учитывать пожарную безопасность. Люди, обладающие длинными волосами должны быть более аккуратны при употреблении этого напитка.
Любителям нестандартных алкогольных вкусовых сочетаний однозначно нужно попробовать коктейли с самбукой. Данный ликер на основе аниса отличается узнаваемым ароматом и имеет очень отчетливо выраженную сладость. В неразбавленном виде дегустировать его не рекомендуется. A вот сочетания c ним получаются интересными, так что сейчас стоит перечислить несколько рецептов, являющихся особо популярными.
"Молихито"
Наверняка всем известен коктейль, главными составляющими которого является свежий лайм, мята и ром. Так вот, «Молихито» - это его аналог, также прекрасно освежающий в жару. Для приготовления этого коктейля с самбукой потребуется:
- холодная питьевая вода - 100 мл;
- лайм - 1/2 одного плода;
- ликер самбука - З0 мл;
- дробленый лед - полстакана;
- свежая мята - 7 листиков;
- по желанию сахар - 1-З ч.л., но можно обойтись и без него.
Создание напитка займет 2 минуты. В стакан нужно выложить нарезанный лайм, высыпать сахар и добавить мятные листочки. Все тщательно размять ложкой. Засыпать получившуюся массу льдом, добавить воду, ликер и немного перемешать. Перед подачей можно украсить веточкой мяты.
"Хиросима"
Это, можно сказать, один из самых известных коктейлей с самбукой. В домашних условиях создать сей напиток может каждый человек. Правда, потребуется проявить аккуратность, чтобы он получился таким, как на фото ниже, - красивым и без смешения слоев. Нужно следующие ингредиенты:
- гранатовый сироп - 1 ч.л.;
- ликер бейлис - 20 мл;
- абсент - 20 мл;
- ликер самбука - 20 мл.
В высокую рюмку для шотов надо аккуратно вылить анисовый ликер. Потом - бейлис. Делать это надо очень медленно и выливать ликер c применением барной ложки. Если ее нет, то можно использовать лезвие ножа. В общем, подойдет любое удобное средство - лишь бы бейлис лег отдельным слоем поверх самбуки, а не смешался с ней.
Потом так же аккуратно надо добавить абсент. Перед самой подачей сверху, в центр, надо быстро, тонкой струйкой влить гранатовый сироп. Он будто бы пробьет все три слоя и создаст внизу «атомный взрыв». Коктейль пьется сразу, залпом.
"Облака"
Название этого коктейля с самбукой, как и его внешний вид, очень обманчиво. Человек, увидевший его, может подумать, что перед ним - легкий, Но это не так. «Облака» - очень крепкий шот. Выпив пару-тройку таких рюмок, можно очень сильно опьянеть, ведь в коктейле более 40 оборотов.
Для его приготовления понадобится:
- ликер бейлис - неполная десертная ложка;
- абсент - 10 мл;
- ликер блю кюрасао - неполная десертная ложка;
- текила - 20 мл;
- самбука - 20 мл.
Приготовление простое. В стопку надо вылить текилу и самбуку, добавить ликеры. Поверх напитка аккуратно уложить абсент. Лучше использовать барную ложку, чтобы слои не смешались. Это важно, так как перед подачей получившийся напиток поджигают.
"Фредди Крюгер"
Это вкусный коктейль с самбукой с очень приятным цветом, по виду больше напоминающий молочный коктейль. В его состав входят такие ингредиенты:
- вишневый сироп - 20 мл;
- жирное молоко - 70 мл;
- самбука - 60 мл;
- водка - З0 мл.
Делается напиток моментально. Все перечисленные составляющие надо поместить в шейкер и как следует взбить. Перелить в бокал для вермута, в котором еще подают коктейль «Космополитен», и можно пить.
"Кокон"
Пожалуй, самый простой коктейль с самбукой. Рецепт подразумевает использование обычных составляющих:
- кубики льда - 6-7 штук;
- сок лимона - 20 мл;
- самбука - 50 мл;
- Соса-Cola - 2/З стакана.
Действия тоже не подразумевают ничего сложного. Нужно высыпать в стакан лед, залить его самбукой и соком, а потом добавить колу. Слегка перемешать ложкой и подавать с трубочкой. Получается не очень крепкий и свежий напиток с приятным, слегка сладковатым вкусом.
"Веселый француз"
Необычное название этого коктейля с самбукой, о рецепте которого сейчас и пойдет речь, интригует не меньше, чем вкусовое сочетание входящих в его состав ингредиентов. Чтобы его сделать, необходимо:
- лед - З кубика;
- ягоды винограда - 6 шт.;
- полусладкое шампанское - 100 мл;
- водка - 10 мл;
- самбука - 10 мл;
- сок лимона - 10 мл.
Первым делом надо хорошенько подавить виноградинки и выложить их на дно бокала вместе co льдом. Потом в шейкере смешать все жидкие ингредиенты, за исключением шампанского, и вылить туда же. Немного помешать. Потом залить сверху шампанским и подавать.
Жидкий азот
Такой коктейль из самбуки в домашних условиях создать легко, несмотря на то что у него довольно-таки грозное и специфическое название. Делается он из трех ингредиентов:
- сливочное мороженое - 100 г;
- молоко кокосовое - 60 мл;
- самбука - 80 мл.
Чтобы сделать напиток, надо расплавить мороженое и хорошенько взбить его в шейкере вместе с двумя другими компонентами. Должна получиться однородная смесь. Ее надо вылить в высокий бокал и отправить в морозильную камеру примерно на 15 минут. Вынув, украсить и ананасом. После этого можно подавать.
Получается необычный, очень нежный коктейль-десерт, в котором почти не заметна крепость, данная самбукой.
"Привед, медвед"
Типично русский коктейль с веселым названием пьется залпом на выдохе, но через соломинку. Это «ядерный» микс из крепкого алкоголя, от которого просто невозможно не опьянеть. В состав входят такие компоненты:
- самбука - З0 мл;
- коньяк - З0 мл;
- темный ром - З0 мл;
- ликер co вкусом апельсина - З0 мл.
- абсент - З0 мл;
Их надо выливать слоями. Нужно соблюдать такую последовательность, в которой они и были перечислены выше. K слову, этот напиток поджигают. После того как человек его выпивает, остается непонятное, однако оригинальное послевкусие - сладкое, но не приторное, цитрусовое, но не кислое.
Многим этот напиток приходится по душе, но увлекаться им не рекомендуется, так как можно очень быстро опьянеть всего от двух-трех рюмок.
"Блэк Джек"
Об этом коктейле с самбукой можно рассказать напоследок. Он готовится в два счета. Получается очень крепким, поэтому стоит быть готовым к «ударной» дозе алкоголя и специфическому вкусу.
Понадобится всего два ингредиента - виски «Джек Дэниэлс» и самбука, всего по 25 мл. Их надо вылить в стопку и поджечь. Выпить залпом после того, как погаснет огонь.
Что ж, как можно видеть, создание коктейлей co столь оригинальным ликером не требует особых барменских навыков и применения ингредиентов, которые невозможно достать. Есть еще масса других рецептов, но что-то из перечисленного необходимо попробовать однозначно, поскольку это самые популярные и любимые в народе напитки.
Каждый хоть раз в . Это ликерный напиток родом из солнечной Италии. А молодежь любит употреблять его на вечеринках и разного рода тусовках. Ведь самбуки очень яркое зрелище.
Горящая самбука - хит продаж в ночных клубах. Самбука горит голубым пламенем и имеет анисовый привкус. А еще ее можно добавлять в другие напитки. Так получается множество коктейлей с самбукой. Многие из них легко готовить в домашних условиях.
- Также стоит сказать, что коктейли, в состав которых входит самбука, имеют такие характеристики:
- Запах аниса и лимона;
- Не слишком сладкие;
- Не чувствуется спиртовый вкус;
- Служат энергетиком.
Ядерная Хиросима
Самый популярный среди своих коллег. Он очень крепкий и может реально снести голову даже от . Его пьют из рюмки для водки за один глоток.
Самбука - Хиросима
Ингредиенты:
По двадцать грамм самбуки, абсента и ликера Бейлис и пять грамм сиропа из граната.
Рецепт : Сначала льют сироп, затем добавляется самбука, ликер. Последнее слово за абсентом. И можно пить.
Обманчивые облака
Хотя этот коктейль имеет безобидный внешний вид, он тоже является очень крепким.
Облака
Ингредиенты:
- По двадцать грамм самбуки и серебряной ,
- Десять ,
- По три грамма ликеров Blue Curacao л Бейлис.
Рецепт . Шары алкоголя формируются в таком порядке:
- Самбука,
- Текила,
- Бейлим,
- Blue Curacao.
Опасный «Фредди Крюгер»
Фредди Крюгер
Ингредиенты:
- Тридцать грамм водки;
- Шестьдесят грамм самбуки;
- Семьдесят грамм молока;
- Двадцать грамм вишневого сиропа.
Рецепт: Алкоголь смешать с помощью шейкера. ягодой вишни или кусочком лимона.
Легкий и освежающий «Кокон»
Ингредиенты:
- Пятьдесят грамм самбуки;
- Сто пятьдесят грамм кока -колы или пепси- колы;
- Двадцать грамм сока из лимона;
- Лед в кубиках.
Рецепт: В стакан положить лед, налить самбуки, сока или колы. Пить с помощью коклейльной трубочки.
Энергетик «Казантип»
Ингредиенты:
- Взять по пятнадцать грамм абсента,
- Самбуки,
- Бейлиса,
- Гренадина.
Рецепт: В стопку наливают сироп, затем с помощью ложки добавляют самбуку, ликер и абсент. Поджечь и пить через трубочку.
Мирный и сладкий «Жидкий азот»
Ингредиенты:
- Восемьдесят грамм самбуки;
- Шестьдесят грамм кокосового молока;
- Сто грамм сливочного мороженого.
Рецепт. Мороженое следует растопить, вылить в в шейкер. Сюда добавить алкоголь и молоко из кокоса. Перемешать. Охладить в холодильнике. Как украшение использовать вишневую ягоду или кусочек ананаса.
Кисло - сладкий «Веселый француз»
Ингредиенты:
- Сто грамм ;
- По десять грамм самбуки, водки, сока из лимона.
- А еще понадобятся ягоды винограда
- Лед в кубиках.
Рецепт: Виноградные ягоды подавить и положить в стакан, на дно. Добавить лед. Потом с алкоголь и воду и вылить в стакан. Последний шаг - додать шампанского. Украшением послужит ветка винограда.
Коктейль для стойких « Превед, медвед!»
Ингредиенты:
Взять по двадцать пять грамм коньяка, самбуки, темного рома, абсента, апельсинового ликера.
Ликер может быть трех видов, каждый из которых имеет содержание спирта 38-42 %, при этом может отличаться по цвету. Белая самбука - прозрачная жидкость, именно она считается традиционной.
Черная имеет темной синий цвет. Этот вид ликера выглядит более эффектно, поэтому он часто входит в состав коктейлей из самбуки и других напитков.
Красная - жидкость ярко красного цвета, который достигается благодаря специальной технологии вытяжке из ягод.
Коктейли с абсентом и самбукой готовятся слоями. Для этого необходимо подготовить барную ложку, при помощи которой можно будет аккуратно влить напитки, чтобы они не смешивались между собой.
20 мл самбуки налить в бокал или шот. Вторым слоем наливаем бейлис - используйте барную ложку и наливайте очень медленно.
Сверху налить абсент - наливаем так же аккуратно, при помощи ложки.
В завершение добавляется несколько капель гренадина и коктейль из самбуки и абсента можно подавать.
Этот коктейль принято пить после прогревания верхнего слоя, для чего при помощи зажигалки нужно будет его зажечь и прогреть 25-30 секунд. Подавать с трубочкой. Если вы не нагреваете коктейль, то можно будет его выпить сразу же, залпом.
Интересный способ употребления этого коктейля со льдом. Коктейль нужно будет поджечь, дать ему прогреться и сразу же охладить, добавив в него несколько кубиков льда.
Русская рулетка - коктейль из водки и самбуки.
Готовится этот напиток достаточно просто. В бокал нужно налить водку и кофейный ликер, сверху на крыть кружочком апельсина.
Самбука наливается в винный бокал и поджигается. Горящую самбуку налить на апельсин, дать ему немного нагреться и потушить, накрыв сверху блюдцем или другим бокалом. Пить Русскую рулетку нужно залпом, закусывая кусочком апельсина. Можно заменить кусочек апельсина долькой лимона.
Этот коктейль из рома и самбуки любят женщины. Напиток имеет сливочный вкус и анисовый аромат, при этом нотки светлого рома придают особую пикантность. Сливочный или молочный ликер смешать с самбукой, сверху налить светлый ром и хорошо перемешать в шейкере. Можно добавить немного холодного молока, тогда коктейль будет не таким крепким. Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы коктейль не вспенился.
Подавать хорошо охлаждённым, для украшения можно использовать вишенку или другую ягоду - малину или клубнику.
Самбука классическая
В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» - это связано с особенностью его приготовления.
«Мухи» - три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля.
Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу.
Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина.
На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.
В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.
Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.
Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.
В древнем Риме напиток на основе аниса употребляли в лечебных целях, а также после еды для большего ощущения вкуса. Этот напиток и стал предком современной самбуки. Самбука - это ликер из Италии с ароматом аниса. История этого напитка началась в 1945 году, когда Анжело Молинари (основатель крупнейшей компании по производству Самбуки) экспериментируя в смешивании настоев из трав с винами и различными спиртами, разработал уникальную в своем роде рецептуру ликера на основе аниса и назвал его Sambuca Extra. Способов употреблять Sambuca существует огромное количество, сегодня бармен Андрей расскажет нам, как правильно делать коктейль Самбука.
Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Самбука 50 мл
Кофе в зернах 2 г
Для приготовления коктейля нам также понадобится инвентарь:
Коньячный бокал
Бокал олд-фешенд (невысокий круглый бокал с толстыми стенками объемом 350 мл)
Салфетки
Зажигалка
Трубочки
Пошаговый рецепт приготовления коктейля Самбука:
Возьмите трубочку и салфетку. В салфетке нужно сделать отверстие, пропустить через него трубочку. Салфетка должна быть сверху, а сгибающийся конец соломинки нужно вывести наружу. Положить на стол. | |
Возьмите два бокала: олд-фешенд и коньячный бокал (с ножкой). Налейте самбуку в коньяный бокал. Положите туда же кофейные зерна. | |
Стенки коньячного бокала нужно смочить ликером, повернув его несколько раз. Поставьте этот бокал боком на бокал для виски. | |
Затем поджигите содержимое коньячного бокала, поверните бокал, горящая самбука распределяется по бокалу, нагревая его равномерно. | |
Вылейте горящее содержимое в стакан олд-фешенд, накройте вторым бокалом, огонь потухнет. Пары поднимаются вверх, на дно опрокинутого бокала. | |
Затем снимите потихоньку бокал и сразу же накройте салфеткой с трубочкой. Через соломинку вдыхайте пары, после того как сделаете глоток самбуки. Зернами кофе закусываем коктейль. |
Чтобы процесс приготовления стал понятнее, предлагаем вашему вниманию следующее видео:
В заключение стоит сказать, что самбука - очень крепкий алкогольный напиток. Так что будьте осторожны, здесь главное - не переборщить. Самбука идеально подходит для веселых дружеских вечеринок или походов в клуб. Готовить коктейль Самбука очень просто и быстро, при этом нужно иметь минимум ингредиентов. Обязательно попробуйте!