Лучшие коктейли с самбукой. Коктейли с самбукой в домашних условиях: рецепты Коктейли с самбукой рецепты

Итальянский ликер является одним из атрибутов вечеринок из-за особой церемонии распития. Употреблять горящую самбуку популярное развлечение. Самбука имеет голубое пламя и анисовый привкус. Этот напиток отлично сочетается с любыми другими. Коктейли, содержащие самбуку приятные на вкус. Организаторы сайта alcofan.com проанализировали и написали свой список рецептов по спросу. Мы отобрали более популярные из них, которые с легкостью можно сделать дома.

Анисовый привкус с лимонными нотками;

По сладости не приторные;

Нет привкуса спирта;

При употреблении у человека происходит прилив сил.

При отборе коктейлей мы брали во внимание интересы всех посетителей, поэтому в списке напитки с разными характеристиками.

1. Хиросима.

Первый в списке коктейль по виду похожий на ядерный взрыв. Хиросима один из самых востребованных напитков в мире. Из-за высокой крепости при смешивании самбука и абсент дает взрывной эффект. Этот алкогольный коктейль считается классикой, который подают в рюмке и пьют залпом.

Компоненты, входящие в Хиросима:

самбука – 20 мл;

абсент – 20 мл;

ликер Бейлис – 20 мл;

гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.

Чтобы приготовить коктейль для начала на дно рюмки наливается сироп, а затем самбука, Бейлис и абсент. Единственная в чем заключается трудность, так это в том, что все слои нужно правильно уложить. Более подробно процесс приготовления Хиросимы обсуждалось в другом материале.

2. Облака.

Данный коктейль имеет обманчивую внешность. Он напоминает легкий напиток, подходящий для не официальной встречи, но на самом деле по крепости этот напиток превышает 40 градусов.

В Облака входит:

самбука – 20 мл;

серебряная текила – 20 мл;

абсент – 10 мл;

ликер Blue Curacao – 3 мл;

ликер Baileys – 3 мл.

Для приготовления нужно налить в рюмку самбуку и текилу, а затем добавить немного Baileys и Blue Curacao. После этого нужно уложить слой абсента для этого потребуется ложка. Лучше всего перед тем, как пить ее поджигают.

3. Фредди Крюгер.

Третье место занял напиток, обладающий вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Он подходит больше для дам, так как имеет крепость 25 градусов.

Компоненты:

водка – 30 мл;

самбука – 60 мл;

молоко – 70 мл;

вишневый сироп – 20 мл.

Для его создания нужно все ингредиенты смешать в шейкере, а потом перелить в бокал, предназначенный для мартини. Украсить можно вишней или тоненькой кожурой лимона.

Этот напиток сделать легче всех. Он для тех, кто предпочитает самбуку с колой. Обладает освежающим действием.

В состав входят:

самбука – 50 мл;

кока-кола (пепси) – 150 мл;

лимонный сок – 20 мл;

кубики льда.

Для получения напитка стакан заполняется льдом, а потом наливается самбука, сок и кола. Затем все это перемешивается с помощью ложки и употребляется с помощью трубочки.

5. Казантип.

Он похож на коктейли «Хиросима» и « Б-52 », но имеет другие пропорции и не большие отличия по ингредиентам.

В него входят:

абсент – 15 мл;

самбука – 15 мл;

Бейлис – 15 мл;

гренадин – 15 мл.

Для того чтобы его сделать на дно рюмки наливается гранатовый сироп, а затем коктейльной ложкой укладываются слои самбуки, ликера и абсента. Напиток нужно поджигают, а употреблять через соломинку с нижнего слоя.

6. Жидкий азот.

Этот напиток обладает сладким вкусом и средней крепостью.

В него входят следующие компоненты:

самбука – 80 мл;

кокосовое молоко – 60 мл;

сливочное мороженое – 100 г.

Для получения этого напитка сначала растапливается мороженое, а после переливается в шейкер. В него же добавляется самбука и кокосовое молоко. Затем все хорошо перемешивается и наливается в высокий бокал. Готовый коктейль нужно поместить в холод, но не больше чем на 15 минут. В конце Жидкий азот украшается ананасом и вишенкой.

7. Веселый француз.

Необычное сочетание самбуки с шампанским. У этого коктейля потрясающий кисло-сладкий вкус и он обладает маленькой крепостью.

В него входят:

десертное шампанское – 100 мл;

самбука – 10 мл;

водка – 10 мл;

лимонный сок – 10 мл;

немного винограда;

Веселый француз готовиться следующим образом: с начало давится виноград, а потом добавить его в бокал и не много кубиков льда. В шейкере смешивают водку, самбуку и сок и переливают в бокал. Самым последнем в напиток добавляется шампанское и потом украшается кисточкой винограда.

8. Превед, медвед!

Этот коктейль результат смешивания сильных по крепости напитков содержащих алкоголь, который употреблять отваживаются не многие.

Он состоит из:

коньяк – 25 мл;

самбука – 25 мл;

темный ром – 25 мл;

абсент – 25 мл;

апельсиновый ликер – 25 мл.

Для того чтобы его сделать нужно с начало налить самбуку и по порядку расположить ряды коньяка, рома, ликера и абсента. Теперь можно поджечь и употребить через трубочку. В качестве закуске можно брать ломтик лимона.

9. Блек Джек.

Отличное комбинирование самбуки и виски Джек Дениелс. Элементарный коктейль, имеющий высокую крепость.

Компоненты, которые он содержит:

черная самбука – 25 мл;

виски – 25 мл.

Для этого напитка в рюмку наливают самбуку и виски. Затем коктейль поджигается и выпивается залпом после того, как пламя погаснет.

10. Свободное лето.

Этот коктейль отлично освежает и обладает своеобразным вкусом.

В него входят:

самбука – 30 мл;

абсент – 30 мл;

джин – 50 мл;

лимонный сок – 20 мл;

спрайт – 150 мл;

сахарный сироп – 20 мл.

Чтобы получить его нужно взять стакан и на 3/4 заполнить его кусочки льда. Теперь добавляется джин, самбука и абсент. Поместить в шейкер сок, полученный от лимона, сироп из сахара и перемешать, полученное содержимое влить в бокал и долить спрайт.

Обратите внимание! Когда поджигаете коктейль с самбукой нужно учитывать пожарную безопасность. Люди, обладающие длинными волосами должны быть более аккуратны при употреблении этого напитка.

Любителям нестандартных алкогольных вкусовых сочетаний однозначно нужно попробовать коктейли с самбукой. Данный ликер на основе аниса отличается узнаваемым ароматом и имеет очень отчетливо выраженную сладость. В неразбавленном виде дегустировать его не рекомендуется. A вот сочетания c ним получаются интересными, так что сейчас стоит перечислить несколько рецептов, являющихся особо популярными.

"Молихито"

Наверняка всем известен коктейль, главными составляющими которого является свежий лайм, мята и ром. Так вот, «Молихито» - это его аналог, также прекрасно освежающий в жару. Для приготовления этого коктейля с самбукой потребуется:

  • холодная питьевая вода - 100 мл;
  • лайм - 1/2 одного плода;
  • ликер самбука - З0 мл;
  • дробленый лед - полстакана;
  • свежая мята - 7 листиков;
  • по желанию сахар - 1-З ч.л., но можно обойтись и без него.

Создание напитка займет 2 минуты. В стакан нужно выложить нарезанный лайм, высыпать сахар и добавить мятные листочки. Все тщательно размять ложкой. Засыпать получившуюся массу льдом, добавить воду, ликер и немного перемешать. Перед подачей можно украсить веточкой мяты.

"Хиросима"

Это, можно сказать, один из самых известных коктейлей с самбукой. В домашних условиях создать сей напиток может каждый человек. Правда, потребуется проявить аккуратность, чтобы он получился таким, как на фото ниже, - красивым и без смешения слоев. Нужно следующие ингредиенты:

  • гранатовый сироп - 1 ч.л.;
  • ликер бейлис - 20 мл;
  • абсент - 20 мл;
  • ликер самбука - 20 мл.

В высокую рюмку для шотов надо аккуратно вылить анисовый ликер. Потом - бейлис. Делать это надо очень медленно и выливать ликер c применением барной ложки. Если ее нет, то можно использовать лезвие ножа. В общем, подойдет любое удобное средство - лишь бы бейлис лег отдельным слоем поверх самбуки, а не смешался с ней.

Потом так же аккуратно надо добавить абсент. Перед самой подачей сверху, в центр, надо быстро, тонкой струйкой влить гранатовый сироп. Он будто бы пробьет все три слоя и создаст внизу «атомный взрыв». Коктейль пьется сразу, залпом.

"Облака"

Название этого коктейля с самбукой, как и его внешний вид, очень обманчиво. Человек, увидевший его, может подумать, что перед ним - легкий, Но это не так. «Облака» - очень крепкий шот. Выпив пару-тройку таких рюмок, можно очень сильно опьянеть, ведь в коктейле более 40 оборотов.

Для его приготовления понадобится:

  • ликер бейлис - неполная десертная ложка;
  • абсент - 10 мл;
  • ликер блю кюрасао - неполная десертная ложка;
  • текила - 20 мл;
  • самбука - 20 мл.

Приготовление простое. В стопку надо вылить текилу и самбуку, добавить ликеры. Поверх напитка аккуратно уложить абсент. Лучше использовать барную ложку, чтобы слои не смешались. Это важно, так как перед подачей получившийся напиток поджигают.

"Фредди Крюгер"

Это вкусный коктейль с самбукой с очень приятным цветом, по виду больше напоминающий молочный коктейль. В его состав входят такие ингредиенты:

  • вишневый сироп - 20 мл;
  • жирное молоко - 70 мл;
  • самбука - 60 мл;
  • водка - З0 мл.

Делается напиток моментально. Все перечисленные составляющие надо поместить в шейкер и как следует взбить. Перелить в бокал для вермута, в котором еще подают коктейль «Космополитен», и можно пить.

"Кокон"

Пожалуй, самый простой коктейль с самбукой. Рецепт подразумевает использование обычных составляющих:

  • кубики льда - 6-7 штук;
  • сок лимона - 20 мл;
  • самбука - 50 мл;
  • Соса-Cola - 2/З стакана.

Действия тоже не подразумевают ничего сложного. Нужно высыпать в стакан лед, залить его самбукой и соком, а потом добавить колу. Слегка перемешать ложкой и подавать с трубочкой. Получается не очень крепкий и свежий напиток с приятным, слегка сладковатым вкусом.

"Веселый француз"

Необычное название этого коктейля с самбукой, о рецепте которого сейчас и пойдет речь, интригует не меньше, чем вкусовое сочетание входящих в его состав ингредиентов. Чтобы его сделать, необходимо:

  • лед - З кубика;
  • ягоды винограда - 6 шт.;
  • полусладкое шампанское - 100 мл;
  • водка - 10 мл;
  • самбука - 10 мл;
  • сок лимона - 10 мл.

Первым делом надо хорошенько подавить виноградинки и выложить их на дно бокала вместе co льдом. Потом в шейкере смешать все жидкие ингредиенты, за исключением шампанского, и вылить туда же. Немного помешать. Потом залить сверху шампанским и подавать.

Жидкий азот

Такой коктейль из самбуки в домашних условиях создать легко, несмотря на то что у него довольно-таки грозное и специфическое название. Делается он из трех ингредиентов:

  • сливочное мороженое - 100 г;
  • молоко кокосовое - 60 мл;
  • самбука - 80 мл.

Чтобы сделать напиток, надо расплавить мороженое и хорошенько взбить его в шейкере вместе с двумя другими компонентами. Должна получиться однородная смесь. Ее надо вылить в высокий бокал и отправить в морозильную камеру примерно на 15 минут. Вынув, украсить и ананасом. После этого можно подавать.

Получается необычный, очень нежный коктейль-десерт, в котором почти не заметна крепость, данная самбукой.

"Привед, медвед"

Типично русский коктейль с веселым названием пьется залпом на выдохе, но через соломинку. Это «ядерный» микс из крепкого алкоголя, от которого просто невозможно не опьянеть. В состав входят такие компоненты:

  • самбука - З0 мл;
  • коньяк - З0 мл;
  • темный ром - З0 мл;
  • ликер co вкусом апельсина - З0 мл.
  • абсент - З0 мл;

Их надо выливать слоями. Нужно соблюдать такую последовательность, в которой они и были перечислены выше. K слову, этот напиток поджигают. После того как человек его выпивает, остается непонятное, однако оригинальное послевкусие - сладкое, но не приторное, цитрусовое, но не кислое.

Многим этот напиток приходится по душе, но увлекаться им не рекомендуется, так как можно очень быстро опьянеть всего от двух-трех рюмок.

"Блэк Джек"

Об этом коктейле с самбукой можно рассказать напоследок. Он готовится в два счета. Получается очень крепким, поэтому стоит быть готовым к «ударной» дозе алкоголя и специфическому вкусу.

Понадобится всего два ингредиента - виски «Джек Дэниэлс» и самбука, всего по 25 мл. Их надо вылить в стопку и поджечь. Выпить залпом после того, как погаснет огонь.

Что ж, как можно видеть, создание коктейлей co столь оригинальным ликером не требует особых барменских навыков и применения ингредиентов, которые невозможно достать. Есть еще масса других рецептов, но что-то из перечисленного необходимо попробовать однозначно, поскольку это самые популярные и любимые в народе напитки.

Каждый хоть раз в . Это ликерный напиток родом из солнечной Италии. А молодежь любит употреблять его на вечеринках и разного рода тусовках. Ведь самбуки очень яркое зрелище.

Горящая самбука - хит продаж в ночных клубах. Самбука горит голубым пламенем и имеет анисовый привкус. А еще ее можно добавлять в другие напитки. Так получается множество коктейлей с самбукой. Многие из них легко готовить в домашних условиях.

  • Также стоит сказать, что коктейли, в состав которых входит самбука, имеют такие характеристики:
  • Запах аниса и лимона;
  • Не слишком сладкие;
  • Не чувствуется спиртовый вкус;
  • Служат энергетиком.

Ядерная Хиросима

Самый популярный среди своих коллег. Он очень крепкий и может реально снести голову даже от . Его пьют из рюмки для водки за один глоток.


Самбука - Хиросима

Ингредиенты:

По двадцать грамм самбуки, абсента и ликера Бейлис и пять грамм сиропа из граната.

Рецепт : Сначала льют сироп, затем добавляется самбука, ликер. Последнее слово за абсентом. И можно пить.

Обманчивые облака

Хотя этот коктейль имеет безобидный внешний вид, он тоже является очень крепким.


Облака

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм самбуки и серебряной ,
  • Десять ,
  • По три грамма ликеров Blue Curacao л Бейлис.

Рецепт . Шары алкоголя формируются в таком порядке:

  • Самбука,
  • Текила,
  • Бейлим,
  • Blue Curacao.



Опасный «Фредди Крюгер»


Фредди Крюгер

Ингредиенты:

  • Тридцать грамм водки;
  • Шестьдесят грамм самбуки;
  • Семьдесят грамм молока;
  • Двадцать грамм вишневого сиропа.

Рецепт: Алкоголь смешать с помощью шейкера. ягодой вишни или кусочком лимона.

Легкий и освежающий «Кокон»

Ингредиенты:

  • Пятьдесят грамм самбуки;
  • Сто пятьдесят грамм кока -колы или пепси- колы;
  • Двадцать грамм сока из лимона;
  • Лед в кубиках.

Рецепт: В стакан положить лед, налить самбуки, сока или колы. Пить с помощью коклейльной трубочки.

Энергетик «Казантип»

Ингредиенты:

  • Взять по пятнадцать грамм абсента,
  • Самбуки,
  • Бейлиса,
  • Гренадина.

Рецепт: В стопку наливают сироп, затем с помощью ложки добавляют самбуку, ликер и абсент. Поджечь и пить через трубочку.

Мирный и сладкий «Жидкий азот»

Ингредиенты:

  • Восемьдесят грамм самбуки;
  • Шестьдесят грамм кокосового молока;
  • Сто грамм сливочного мороженого.

Рецепт. Мороженое следует растопить, вылить в в шейкер. Сюда добавить алкоголь и молоко из кокоса. Перемешать. Охладить в холодильнике. Как украшение использовать вишневую ягоду или кусочек ананаса.

Кисло - сладкий «Веселый француз»

Ингредиенты:

  • Сто грамм ;
  • По десять грамм самбуки, водки, сока из лимона.
  • А еще понадобятся ягоды винограда
  • Лед в кубиках.

Рецепт: Виноградные ягоды подавить и положить в стакан, на дно. Добавить лед. Потом с алкоголь и воду и вылить в стакан. Последний шаг - додать шампанского. Украшением послужит ветка винограда.

Коктейль для стойких « Превед, медвед!»

Ингредиенты:

Взять по двадцать пять грамм коньяка, самбуки, темного рома, абсента, апельсинового ликера.

Ликер может быть трех видов, каждый из которых имеет содержание спирта 38-42 %, при этом может отличаться по цвету. Белая самбука - прозрачная жидкость, именно она считается традиционной.
Черная имеет темной синий цвет. Этот вид ликера выглядит более эффектно, поэтому он часто входит в состав коктейлей из самбуки и других напитков.
Красная - жидкость ярко красного цвета, который достигается благодаря специальной технологии вытяжке из ягод.

Коктейли с абсентом и самбукой готовятся слоями. Для этого необходимо подготовить барную ложку, при помощи которой можно будет аккуратно влить напитки, чтобы они не смешивались между собой.

20 мл самбуки налить в бокал или шот. Вторым слоем наливаем бейлис - используйте барную ложку и наливайте очень медленно.

Сверху налить абсент - наливаем так же аккуратно, при помощи ложки.

В завершение добавляется несколько капель гренадина и коктейль из самбуки и абсента можно подавать.

Этот коктейль принято пить после прогревания верхнего слоя, для чего при помощи зажигалки нужно будет его зажечь и прогреть 25-30 секунд. Подавать с трубочкой. Если вы не нагреваете коктейль, то можно будет его выпить сразу же, залпом.

Интересный способ употребления этого коктейля со льдом. Коктейль нужно будет поджечь, дать ему прогреться и сразу же охладить, добавив в него несколько кубиков льда.

Русская рулетка - коктейль из водки и самбуки.
Готовится этот напиток достаточно просто. В бокал нужно налить водку и кофейный ликер, сверху на крыть кружочком апельсина.

Самбука наливается в винный бокал и поджигается. Горящую самбуку налить на апельсин, дать ему немного нагреться и потушить, накрыв сверху блюдцем или другим бокалом. Пить Русскую рулетку нужно залпом, закусывая кусочком апельсина. Можно заменить кусочек апельсина долькой лимона.

Этот коктейль из рома и самбуки любят женщины. Напиток имеет сливочный вкус и анисовый аромат, при этом нотки светлого рома придают особую пикантность. Сливочный или молочный ликер смешать с самбукой, сверху налить светлый ром и хорошо перемешать в шейкере. Можно добавить немного холодного молока, тогда коктейль будет не таким крепким. Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы коктейль не вспенился.

Подавать хорошо охлаждённым, для украшения можно использовать вишенку или другую ягоду - малину или клубнику.

Самбука классическая

В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» - это связано с особенностью его приготовления.
«Мухи» - три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля.
Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу.
Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина.

На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.

В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.

Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.


Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.

В древнем Риме напиток на основе аниса употребляли в лечебных целях, а также после еды для большего ощущения вкуса. Этот напиток и стал предком современной самбуки. Самбука - это ликер из Италии с ароматом аниса. История этого напитка началась в 1945 году, когда Анжело Молинари (основатель крупнейшей компании по производству Самбуки) экспериментируя в смешивании настоев из трав с винами и различными спиртами, разработал уникальную в своем роде рецептуру ликера на основе аниса и назвал его Sambuca Extra. Способов употреблять Sambuca существует огромное количество, сегодня бармен Андрей расскажет нам, как правильно делать коктейль Самбука.

Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Самбука 50 мл
Кофе в зернах 2 г

Для приготовления коктейля нам также понадобится инвентарь:

Коньячный бокал
Бокал олд-фешенд (невысокий круглый бокал с толстыми стенками объемом 350 мл)
Салфетки
Зажигалка
Трубочки

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Самбука:

Возьмите трубочку и салфетку. В салфетке нужно сделать отверстие, пропустить через него трубочку. Салфетка должна быть сверху, а сгибающийся конец соломинки нужно вывести наружу. Положить на стол.
Возьмите два бокала: олд-фешенд и коньячный бокал (с ножкой). Налейте самбуку в коньяный бокал. Положите туда же кофейные зерна.
Стенки коньячного бокала нужно смочить ликером, повернув его несколько раз. Поставьте этот бокал боком на бокал для виски.
Затем поджигите содержимое коньячного бокала, поверните бокал, горящая самбука распределяется по бокалу, нагревая его равномерно.
Вылейте горящее содержимое в стакан олд-фешенд, накройте вторым бокалом, огонь потухнет. Пары поднимаются вверх, на дно опрокинутого бокала.
Затем снимите потихоньку бокал и сразу же накройте салфеткой с трубочкой. Через соломинку вдыхайте пары, после того как сделаете глоток самбуки. Зернами кофе закусываем коктейль.

Чтобы процесс приготовления стал понятнее, предлагаем вашему вниманию следующее видео:

В заключение стоит сказать, что самбука - очень крепкий алкогольный напиток. Так что будьте осторожны, здесь главное - не переборщить. Самбука идеально подходит для веселых дружеских вечеринок или походов в клуб. Готовить коктейль Самбука очень просто и быстро, при этом нужно иметь минимум ингредиентов. Обязательно попробуйте!